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(No Subject) / ちーち
本山さん こんにちは。
昨日小林健さん、船瀬俊介さん、森美智代さんの講演会に行ってきました。
大きな会場で千名近い方々が参加してたようです。
小食や量子波に興味がある人がこんなに沢山いるんだなと感心しました。
本山さんが買われた量子波発生器は高いので、せめて量子LEDライトをと思いましたが、手持ちがなくて買えなくて残念した。
また本山さんの使った感想をお聞きしたいです。
それにしても、小林さんは精力的で77歳とは思えないですね。
私もくたびれたおばさんにならないようにがんばろうと思いました。
No.686 - 2017/05/21(Sun) 14:31:02
Re: / 本山 [関東]
 ちーちさん、こんにちは。

 4月の小林健さん(船瀬さん、吉本さん)のセミナーでは300名でしたが、5月は1000名に近い人だったとのこと。
 もはや人気爆発といったところですね。

 小林健さんは、水瓶座という時代が求めていた人なのかもしれません。
 魚座は権威・権力が力を振るう時代と言われているのですが、水瓶座の時代はそういった社会秩序が与えた力ではなく、本物の人間の力が評価される時代なのかもしれません。
 多くの人が、小林健さんの能力や人間性を鋭く見抜いているのだと思います。

 実はこのところ忙しくて、量子波発生器を一度も使っていないのです。
 使ってみて何か変化があるようでしたら、ご報告します。
No.688 - 2017/05/22(Mon) 17:50:21
添加物は恐ろしいですね。 / リオ [東海]
本山さん こんにちは。

小林健先生のセミナーではありがとうございました。
 私はあの後も、思いがけず懐かしい場所やミラクルに出くわしたりと、先生の仰った様に、特別な1日となり楽しい時間を過ごせました。

カップヌードルといえば、流行の物など直ぐには買って貰えない家でしたので、初めて食べた時やっと買えてワクワクしましたが、あまり美味しくなく、特に蝦が不味くて、これがあんなに話題になっていた物?!と驚いたのを覚えています。

前回に続く添加物のお話に、1年程ビーガン食をやっていた時期の事が重なりました。
 暫くは体を心地良い感じが巡ったりと様々な変化を楽しんでおりましたが、外での食事や、元から敏感であった嗅覚が特に鋭くなったりと困った事もありました。
 スーパーで買物する際、鮮魚や精肉売場の前は凄い臭いがするので数メートル離れて通り、1番酷いのは惣菜コーナーで、色々な食物の臭いと揚げ油の物凄い臭いの混じり合った悪臭に、鼻と口を抑えて早足で通り過ぎたりしておりました。
 折しも3.11の震災の後で、私の地域は次に震災の可能性が高いと言われてもおりましたし「被災したら食事が大変になるだろう」と、ふと思い徐々に普通食に変える事にしました。

その後は本山さんの様に、変な物を食べると蕁麻疹が出たり胃腸にダメージが強く出たりします。

食事についてはアレコレ考えあぐねておりましたが、健先生や船瀬先生の食の知識を参考にさせて頂き大分気持ちがラクになりました。

私は日本も添加物について考慮される様になり、マーガリンや合成着色料が、禁止される国になる事を願っています。
No.685 - 2017/05/19(Fri) 15:49:38
Re: 添加物は恐ろしいですね。 / 本山 [関東]
 リオさん、こんにちは。

 先月の小林健さんのセミナーでは、大勢の人でしたが、お会いできてよかったです。
 私は、セミナーの後、久々のゲリースクール生との飲み会を楽しみました。

 リオさんのご指摘で私も思い出したのですが、初めて食べたカップヌードルのエビも美味しくなかったですね。
 その後、カップヌードルに肉が入った商品が出たのですが、その肉が普段食べている肉とあまりに違うので驚いたことも思い出しました(最近のカップ麺の肉は、添加物の研究が進んで肉と呼べるものが入っているようですが、当時はひどかったです)。

 リオさんはビーガンを1年ほど実践されて、臭いが敏感になって苦労されたとのことですが、とても納得します。
 私はビーガンではなく、魚介系は食べるので、リオさんほど臭いに敏感ではありませんが、肉系は食べないので、とんこつラーメン屋に入ったときは、その臭いに閉口しました。

 リオさんは災害時のことを考えて、ビーガンから普通食に戻したとのことですが、そんな風に、自分なりのルールを作るのが大事だと思います。
 完璧を狙って、それができなくてストレスになっては元も子もないので、私は適度に息抜きするルールでやっています。
 仲間と飲み会する時は、何でも食べてよいというルールで、精神的なストレスがなくなるメリットがあります。
 飲み会のときに食べるかもしれないからと、普段は肉は一切食べないのですが、そうしているうちに、肉が食べ物に見えてこなくなりました。

 加工食品を買うときは、必ず原材料名を見るのですが、そこに添加物が書いてあると、「これは私の食べ物ではない」ときっぱり割り切れるようになりました。
 最近は、添加物なしでも、そこそこ美味しい料理が作れるようになり、料理が楽しみになりつつあります。
No.687 - 2017/05/22(Mon) 17:48:08
Re: 添加物は恐ろしいですね。 NEW / リオ
本山さんは、あの後ゲーリースクールの方達と楽しい時間を過ごされたのでしょうね。

現在の私は、ビーガンをやっていた頃よりは落着いた感覚で日常生活も送れる様になりました。

健先生が日頃は微食で、人と楽しく過ごされる時は一緒の物を摂られる事を知り、私も似た感じになっておりましたので嬉しく思いました。
 最近の私の食事は健先生を参考にさせて頂き微食に近づけて、ファスティングも進めている所です。

とにかく楽しく物事を行う。
 これが何事も上手く運ぶ事になる基本の様ですね。
No.689 - 2017/05/25(Thu) 19:01:41
(No Subject) / ちーち
本山さん こんにちは。
いつも記事を興味深く読ませてもらってます。
私もできるだけ、添加物を取りたくないと思い
買い物するときは原材料を確認してから買うようにしてますが、添加物を取らない生活は無理なんだと実感してます。自分で作っても調味料にも色々入ってるし、不食にでもならないと無理なのかと思ってしまいます。
今回の記事で高校生の頃初めてカップヌードルを食べた時の記憶が甦りました。半分しか食べれなかったんです。不味いとか食欲がないとかではなく、何故か食べれなかったんです。今思うと田舎育ちで、普段自分家で採れた野菜とか、新鮮な魚を食べていたので、体が受付なかったのかなと思います。
今度の土曜日に小林健さんと森美智代さんの講演会があるので行ってきます。小林さんの事を知ることができたのも、本山さんの記事のおかげです。
色々と紹介してくださって、本当にありがとうございます。
No.683 - 2017/05/14(Sun) 12:04:17
Re: / 本山 [関東]
 ちーちさん、お久しぶりです。

 本山です。

 今週末の小林腱さんの講演会に行かれるのですね。
なかなかチケットが取れないのではないかと思っていました。
 4月23日の講演会に参加したときは、驚きました。
 いつものヒカルランドの会場で行う出版記念講演会だと、せいぜい30〜40名程度です。それが300名ほどの会場が超満員のうえに、300名のキャンセル待ちがあったそうです。
 日本人が小林腱さんのヒーリング能力や、その人となりに強い関心を持っていることがわかりました。
 ちなみに私は、講演会で小林腱さんが勧めていた1年に渡る量子ヒーリングに申し込みました。さらに、身体に量子波を当てて除霊するというグッズを、(少し面倒な手続きが必要なのですが)買いました。15万円と悩む金額でしたが、小林腱さんが推薦しているので、きっと効果があるに違いないと思って買うことにしました。
 まだ使っていませんが、何か面白いことが起こったら、記事にしたいと思っています。

 ちーちさんが初めてカップヌードルを食べたとき、半分しか食べられなかったというのは、本当にわかる話です。
 私も最初はカップヌードルの味を異様に感じたのですが、慣れてしまうと、また食べたくなってしまうのです。
 習慣化して、また食べたくなるというのは、マクドナルドの世界戦略と同じだという気がします。
 マクドナルドのやり方は、人々の舌を習慣化させることです。
 最初は美味しいと感じなくても、しばらく食べていると、身体が勝手に欲するようになってしまいます。
 麻薬のような作用があり、ハンバーガーやフライドポテトに入れる添加物がその役割の一端を担っていると、私は考えています。
 「スーパーサイズ・ミー」という映画を観て、そんなことを考えました。
No.684 - 2017/05/15(Mon) 17:58:09
こんにちは / sirius
はじめまして
528Hertz SECRET野外音楽partyで ぜひワークやセミナー参加して頂きたいです
差し支えありませんでしたら イロイロ伺えたらとおもいますので メッセージ頂けたらとおもいます よろしくお願いします
No.682 - 2017/05/03(Wed) 01:33:37
松果体組成 / tensho
今回もエンターテイメント記事をありがとうございます。
松果体ですか。
「松果体の99%が珪素でできている」はもちろんウソです。
ありえません。
松果体は器官なので当然細胞からなり、その多くは松果体細胞です。
人体組成の99%の元素は、酸素、炭素、水素、窒素、カルシウム、リンの6元素です。
当人はシリウスの存在からの情報と称しているようですが、当人の頭の中だけの話だと思います。
本当はどこからの情報でしょうか。
No.681 - 2017/04/19(Wed) 21:47:05
(No Subject) / リオ [東海]
本山さん 初めまして。
最近、こちらの記事を読ませて頂いております。

これまで断片的だった私の知識が纏まっていく様で大変興味深く拝見しております。

ありがとうございます。


その中で本山さんが、私も予約をしていた小林健さんのセミナーへ行かれる予定である事が書かれてありちょっと驚きました。

船瀬さんと更に、吉本ばななさんもいらっしゃる事になった様ですね。

どんな会になるか今から楽しみにしております。
No.673 - 2017/04/11(Tue) 20:06:11
Re: / 本山 [関東]
 リオさん、初めまして。

 本山です。

 4月23日(日)の、小林健さんのセミナーに参加する予定です。
 私は小林健さんという人物に興味があって、とても楽しみにしています。

 ヒカルランドのセミナーはいつもこじんまりしていて、人数も少ないです。
 もし私(本山らしき人物)に気づいたら、よかったら声を掛けて下さい。
No.675 - 2017/04/11(Tue) 23:03:55
Re: / リオ
本山さん、ありがとうございます。

この様なセミナーに参加するのは初めてですので心強いです。
 私もどんな方達なのかとても楽しみにしております。

こじんまりしたセミナーなのですか。
 このメンバーなので、それなりに人数が集まるのかと思っておりました。
 私は黒のズボンで、白地に黒の幾何学模様っぽい柄のバックを持っていると思います。

もしお会いする事になりましたら、よろしくお願いします。
No.678 - 2017/04/12(Wed) 20:08:43
Re: / 本山 [関東]
 リオさん、こんばんは。

 本山です。

 すみません。
 私は、このセミナーは飯田橋にあるヒカルランドのいつもの会場でやるものとばかり思っていました。
 そこでは、20名〜40名というのが当たり前でしたので、「こじんまり」と表現してしまったのです。
 ヒカルランドのHPで確認したところ、「ベルサール西新宿 8階ROOM6」という会場でやるみたいです。
 ここは(レイアウトで違うようですが)、200名〜300名収容可能みたいです。
 やはり小林健さんは人気ということでしょうか(船瀬さんや吉本ばななさんも人気だと思いますが)。

 ちょっとこの人数では、人物特定は難しいかもしません。
 リオさんは、「黒のズボンで、白地に黒の幾何学模様っぽい柄のバック」とのことで、(時間的に)余裕があったら探そうと思うのですが、探せなかったら御免なさいです。
 リオさんがおっしゃるように、「それなりに人数が集まる」みたいですね。

 当日、お会いする機会がありましたら、(こちらこそ)よろしくお願いします。
No.679 - 2017/04/12(Wed) 22:06:11
Re: / リオ
こんばんは、本山さん。

私もセミナー詳細の封筒にありました場所を確認したのは最近ですが、会場については詳しく調べておりませんでした。
 200〜300人収容なのですね。それではちょっとわからないかも知れませんね。

何だか読者の皆様にはあまり関係のない事でスペースを沢山使う事になってしまって済みません。
No.680 - 2017/04/13(Thu) 21:31:17
(No Subject) / 日本原人
フッ素だけでなく、アルミも人体には良いものではなく、ヨーロッパでは、アルミ製の調理器具は販売禁止になっていると聞きます。

家族と同居で、なかなか、自分だけ、というわけにはいかず、アルミ製の鍋や、フッ素加工のフライパンなども渋々ながら使用してきたわけですが、何だか風邪を引きやすくなってきました。

フライパンは鉄でいいとしても、鉄製の鍋ですと、ごっつ重くなるでしょうし、
何を使ったらいいのか、と考えあぐねています。

本山さんは調理器具は何を使用されてますか?
No.672 - 2017/04/10(Mon) 18:37:52
Re: / 本山 [関東]
 日本原人さん、こんばんは。

 本山です。

 ご質問があったので、お答えします。
 私は、夜は自炊していますが、基本的にフライパンは使わないです。
 使わないのですが、持っているのはフッ素コーティングではなく、セラミックコーティングのものです。
 野菜は蒸す方がいいと思っているのですが、手間なのでサラダ以外の野菜は、湯せんしています。

 そんなわけで我が家にはフッ素コーティングされたものは何もありません。
 アルミ鍋もありません。鍋はステンレス製です。本当は凝った鉄なべを試したいと思っています。
 他に使っているのは、玄米を炊くための土鍋です。

 ただ、「ヨーロッパでは、アルミ製の調理器具は販売禁止」というのは初めて聞きました。
 ネットで調べたら、西独、仏、英、スイスでは販売規制があるという記事がありました。

 欧州では、アルミ鍋は危険という認識があるようですね。
No.674 - 2017/04/11(Tue) 23:00:44
Re: / 日本原人
セラミックコーティング、ステンレス、土鍋、ですね。

日本では、アルミがアルツハイマーの原因になり、体に悪い、というのは、都市伝説になりつつあるのですが、何か問題があるから、規制しているのでしょうし、使わないに越したことはないのでしょうね。

とはいえ、我が家では、家人の理解が得られず、アルミやフッ素コーティングのフライパンだらけなのが、情けない限りです・・。
No.677 - 2017/04/12(Wed) 12:22:36
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