[
掲示板に戻る
]
記事No.5021に関するスレッドです
★
チェダーチーズ
/ カウボーイ
引用
今日12か月熟成のチェダーチーズをカット&包装しました
さすがに熟成期間が長いので表面はいびつ、エッジが立って上下、側面はへこんでいた
熟成中にかなり濃縮された感じで、お味はかなりいけてます☆☆☆
100gが18個しかありませんが・・・12月に蒜山ワインさんでチーズのレクチャーを頼まれているので持って行ってみるかな・・・・残ってればの話ですがね(汗)
No.5020 - 2011/11/07(Mon) 21:20:04
☆
Re: チェダーチーズ
/ ろーずさん [
Home
]
引用
お宝届きました!
いつもありがとうざいます。
早速チーズサレタルトなど焼いて、今夜も酒盛りで
あります。
ご馳走さまーー!
No.5021 - 2011/11/08(Tue) 16:46:22
☆
Re: チェダーチーズ
/ カウボーイ
引用
相変わらずの酒豪ぶりに脱帽です☆〜(汗)
お洒落なお皿にリッチなタルト、いい感じ(^_-)
No.5022 - 2011/11/10(Thu) 11:50:23
☆
Re: チェダーチーズ
/ ろーずさん [
Home
]
引用
昨夜は、鶏肉のトマト煮込みに、モッツアレラ!
最高の組合せでした。
白でも、赤でも進む進む。
今回のモッツアレラも、秀逸でございました。
だあさまが、泣いて喜んでおりました。
勿論、娘にも送りました〜〜。
No.5023 - 2011/11/10(Thu) 12:56:49
☆
Re: チェダーチーズ
/ カウボーイ
引用
モッツアレラいけてるでしょ♪〜
近頃のお客様御用達ベスト3に入ってます
(1カチョカバロ 2モッツアレラ 3フォンタル)
ジャージー牛乳で作るチーズなのでミルキー&風味はホルスタイン牛乳のチーズとは別物なのです
そういえば、私のチーズの一番最初のファンは娘さんでしたよね^^
No.5024 - 2011/11/10(Thu) 20:20:35
-
HOME
-
お知らせ(3/8)
-
記事検索
-
携帯用URL
-
フィード
-
ヘルプ
-
メール
-
環境設定
-
-
Icon:
ぱたぱたアニメ館
-
Rocket Board Type-LS (Free)