| |  | トマトの美味しい季節、なのでモッツアレラご要望の頻度高し 私は一度に200g×多くて13~14個しか作らないので、度々作らないといけません
 猫舌なのに暑いさなかの拷問です(意味不明)
 
 でも近頃は、フォンタル、カンタル、ポル・デ・サリュなどのハード系にも興味を示して下さるお客様が増えました
 
 ハードチーズの伝道師、なんちゃって(自爆)
 
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 No.4893 - 2011/07/25(Mon) 15:48:31 
 |  | ☆ Re: チーズ、最近の傾向 / カウボーイ |  |  |  | |  | ん〜〜む! こんなのばっかり作ってるから趣味かといわれるのかなァ 
 ハードチーズの伝道師は返上ですかね?
 
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 No.4897 - 2011/08/03(Wed) 12:58:48 | 
 
 |  | ☆ Re: チーズ、最近の傾向 / カウボーイ |  |  |  | |  | ↑しかしただの遊びではないんです シュロンプシャーブルーという着色系ブルーチーズを作るためミルクをすべてアナトーで色付します
 
 シュロンプシャーブルーチーズを作った残りをレッドチェダーやマーブルチェダーとして作っているのです☆〜
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 No.4898 - 2011/08/04(Thu) 14:04:47 | 
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