| トマトの美味しい季節、なのでモッツアレラご要望の頻度高し 私は一度に200g×多くて13~14個しか作らないので、度々作らないといけません 猫舌なのに暑いさなかの拷問です(意味不明)
でも近頃は、フォンタル、カンタル、ポル・デ・サリュなどのハード系にも興味を示して下さるお客様が増えました
ハードチーズの伝道師、なんちゃって(自爆)
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No.4893 - 2011/07/25(Mon) 15:48:31
| ☆ Re: チーズ、最近の傾向 / カウボーイ | | | | ん〜〜む! こんなのばっかり作ってるから趣味かといわれるのかなァ
ハードチーズの伝道師は返上ですかね?
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No.4897 - 2011/08/03(Wed) 12:58:48 |
| ☆ Re: チーズ、最近の傾向 / カウボーイ | | | | ↑しかしただの遊びではないんです シュロンプシャーブルーという着色系ブルーチーズを作るためミルクをすべてアナトーで色付します
シュロンプシャーブルーチーズを作った残りをレッドチェダーやマーブルチェダーとして作っているのです☆〜 |
No.4898 - 2011/08/04(Thu) 14:04:47 |
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