[ 掲示板に戻る ]

記事No.4897に関するスレッドです

チーズ、最近の傾向 / カウボーイ
トマトの美味しい季節、なのでモッツアレラご要望の頻度高し
私は一度に200g×多くて13~14個しか作らないので、度々作らないといけません
猫舌なのに暑いさなかの拷問です(意味不明)

でも近頃は、フォンタル、カンタル、ポル・デ・サリュなどのハード系にも興味を示して下さるお客様が増えました

ハードチーズの伝道師、なんちゃって(自爆)

No.4893 - 2011/07/25(Mon) 15:48:31

Re: チーズ、最近の傾向 / カウボーイ
ん〜〜む! こんなのばっかり作ってるから趣味かといわれるのかなァ

ハードチーズの伝道師は返上ですかね?

No.4897 - 2011/08/03(Wed) 12:58:48

Re: チーズ、最近の傾向 / カウボーイ
↑しかしただの遊びではないんです
シュロンプシャーブルーという着色系ブルーチーズを作るためミルクをすべてアナトーで色付します

シュロンプシャーブルーチーズを作った残りをレッドチェダーやマーブルチェダーとして作っているのです☆〜
No.4898 - 2011/08/04(Thu) 14:04:47

- HOME - お知らせ(3/8) - 記事検索 - 携帯用URL - フィード - ヘルプ - メール - 環境設定 -

- Icon: ぱたぱたアニメ館 -

Rocket Board Type-LS (Free) Rocket BBS