| |  | 昨日夕方 山羊ミルク第二陣が届きました きらりファームのオーナーさんに“あなたも食べてみたいでしょ?”とそそのかしてしまった・・・
 
 今日殺菌、乳酸菌添加してインキュベーターで醗酵ちゅうです
 明日のお昼ごろ型詰めの予定☆〜
 
 できあがったチーズは折半です
 私の分はすべて試食用にするつもり
 | 
 No.4895 - 2011/07/29(Fri) 20:45:25 
 |  | ☆ Re: 山羊ミルクパート2 / カウボーイ |  |  |  | |  | 作りたてのと4週に突入したやつ どんどん水気が減って半分ぐらいになってます
 
 これぐらいになると食べた後に(山羊の)動物臭が広がります
 山羊チーズは匂いに始まり匂いに終わる・・・・とかいいますがなかなか強烈ですね
 
  | 
 No.4896 - 2011/08/02(Tue) 20:45:49 | 
 |