| 昨日夕方 山羊ミルク第二陣が届きました きらりファームのオーナーさんに“あなたも食べてみたいでしょ?”とそそのかしてしまった・・・
今日殺菌、乳酸菌添加してインキュベーターで醗酵ちゅうです 明日のお昼ごろ型詰めの予定☆〜
できあがったチーズは折半です 私の分はすべて試食用にするつもり |
No.4895 - 2011/07/29(Fri) 20:45:25
| ☆ Re: 山羊ミルクパート2 / カウボーイ | | | | 作りたてのと4週に突入したやつ どんどん水気が減って半分ぐらいになってます
これぐらいになると食べた後に(山羊の)動物臭が広がります 山羊チーズは匂いに始まり匂いに終わる・・・・とかいいますがなかなか強烈ですね
|
No.4896 - 2011/08/02(Tue) 20:45:49 |
|