| |  | 一気に春〜という感じ、暖かいですね\(~o~)/ 道の雪はまったくなし、普通タイヤでも走れますね
 
 
 シャウルスのラッピングをしました
 重量は300g超、食べ応えがありそうです
 
 カマンベールタイプのチーズのほとんどは高さ3?pほどです
 白カビによる熟成が均一になる、ほど良い高さなのです
 このシャウルスは高さ約10cmなので、中心部がまだ若いころが食べごろとか・・・たしかに完熟させると外側はとろけて流れ出しそうですね
 
  | 
 No.4775 - 2011/02/22(Tue) 14:02:40 
 |  | ☆ Re: とってもいい天気☆〜 / カウボーイ |  |  |  | |  | 今日も暖か☆〜 気温も10℃近く
 
 300g超の小ぶりなブリーをラッピングしました(^_^)v
 
 なんか成り行きで山羊のお乳でチーズを作るはめになるかも・・・・
 洋書のレシピ本を読まなくては・・・・はァ〜〜
 
  | 
 No.4776 - 2011/02/23(Wed) 15:56:10 | 
 
 |  | ☆ Re: とってもいい天気☆〜 / カルバドス ♀ [四国] |  |  |  | |  | ついに、山羊ですね。ふっふっふ。 
 こわいですね、ピコドンとか・・やりますか?
 | 
 No.4777 - 2011/02/23(Wed) 17:15:03 | 
 
 |  | ☆ Re: とってもいい天気☆〜 / カウボーイ |  |  |  | |  | 山羊乳・・・・どこから持って来るんでしょうかねェ? 某大学教授のタンパク質の研究用だとかなんとか・・・
 
 シェーブルチーズは若いうちは食べやすいですが、完熟となるとニオイがかなり手強いよ
 | 
 No.4778 - 2011/02/23(Wed) 21:36:09 | 
 |