| 一気に春〜という感じ、暖かいですね\(~o~)/ 道の雪はまったくなし、普通タイヤでも走れますね
シャウルスのラッピングをしました 重量は300g超、食べ応えがありそうです
カマンベールタイプのチーズのほとんどは高さ3?pほどです 白カビによる熟成が均一になる、ほど良い高さなのです このシャウルスは高さ約10cmなので、中心部がまだ若いころが食べごろとか・・・たしかに完熟させると外側はとろけて流れ出しそうですね
|
No.4775 - 2011/02/22(Tue) 14:02:40
| ☆ Re: とってもいい天気☆〜 / カウボーイ | | | | 今日も暖か☆〜 気温も10℃近く
300g超の小ぶりなブリーをラッピングしました(^_^)v
なんか成り行きで山羊のお乳でチーズを作るはめになるかも・・・・ 洋書のレシピ本を読まなくては・・・・はァ〜〜
|
No.4776 - 2011/02/23(Wed) 15:56:10 |
| ☆ Re: とってもいい天気☆〜 / カルバドス ♀ [四国] | | | | ついに、山羊ですね。ふっふっふ。
こわいですね、ピコドンとか・・やりますか? |
No.4777 - 2011/02/23(Wed) 17:15:03 |
| ☆ Re: とってもいい天気☆〜 / カウボーイ | | | | 山羊乳・・・・どこから持って来るんでしょうかねェ? 某大学教授のタンパク質の研究用だとかなんとか・・・
シェーブルチーズは若いうちは食べやすいですが、完熟となるとニオイがかなり手強いよ |
No.4778 - 2011/02/23(Wed) 21:36:09 |
|