| 今までは普通タイプのカマンベール、Wクリームタイプのカマンベール、ヌシャテルの3種類はつくりましたが、ふと思いついて☆〜
シャウルスとブリーを作ってみました ブリーは直径20cmぐらいで製作、本場物よりはかなり小さめです 小ぶりなのでコブリーなんちゃって(自爆)
シャウルスは縦型円筒形の白カビチーズ
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No.4765 - 2011/02/13(Sun) 15:59:29
| ☆ Re: 白カビタイプのチーズ / ローズさん [ Home ] | | | | ダブルクリームのカマンベールやば美味でした。
この白カビちゃんは、オフランスのサンタンドレ風ですね。 明日は、カチョカバッロでスペシャルキッシュ作ります!(贅沢な試みだ〜〜) バレンタインだもーーーん。 にいさまのお陰様です。 |
No.4766 - 2011/02/13(Sun) 19:48:16 |
| ☆ Re: 白カビタイプのチーズ / カウボーイ | | | | ダブルクリームのカマンベール>>濃厚だったでしょ♪〜 パルミジャーノを作るときにスキミングすると、どうしてもクリーム分ができるので、その時にだけ作るカマンベールです
サンタンドレ>>シャウルスと同じような形のカマンベールタイプですが、これはトリプルクリームのド級の濃厚チーズ 完熟したら扱いにくそうなので、若い熟成が食べやすいかも・・・・ 低温でじっくり熟成させないと、白カビの部分と内側が肌わかれしそうですね |
No.4767 - 2011/02/14(Mon) 15:50:23 |
| ☆ Re: 白カビタイプのチーズ / ローズさん [ Home ] | | | | そうなんですか〜〜〜。 AOCマーク入りっちゃう、事ですね! スティルトンの香りも抜群でしたよ〜〜。
カチョカバッロキッシュ出来ました。 夜が楽しみです。
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No.4768 - 2011/02/14(Mon) 16:42:32 |
| ☆ Re: 白カビタイプのチーズ / カウボーイ | | | | ボリュウム満点、豪華な出来栄えですね^^
ドイツワイン(リースリング種のシュペートレーゼ)でやっつけてみましょうかね♪〜 |
No.4770 - 2011/02/15(Tue) 15:13:56 |
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