[ 掲示板に戻る ]

記事No.4760に関するスレッドです

これ?これ? / ローズさん [ Home ]
今回のこれ?
オレンジブラウンの宝石みたいなチーズ。
これ、今までの最高〜〜〜。
秀逸な香りと仕上がり〜〜〜〜。
お名前は?
お名前は〜〜〜〜?

No.4752 - 2011/02/04(Fri) 20:14:16

Re: これ?これ? / ローズさん [ Home ]
ニュイドール?エポワス?
ラングル?
ですか〜〜〜〜?

ご教授くださいませ。
No.4753 - 2011/02/04(Fri) 20:17:25

Re: これ?これ? / ローズさん [ Home ]
ルイ?ルイ?るい??〜〜〜♪
No.4754 - 2011/02/04(Fri) 20:18:31

Re: これ?これ? / カウボーイ
気に入っていただけましたか♪〜

工房ではウォッシュとだけ記してますが、本当はトム・ド・サボワのレシピで作ったチーズです

色か匂いか?当地ではあまり人気がありません(涙)
なのでチーズを作りながら、私がおやつ代わりにほとんど食べてますよ〜〜
No.4756 - 2011/02/04(Fri) 21:43:13

Re: これ?これ? / ローズさん
ひょっこり帰ってきた娘にも大好評でした。
今までも勿論美味しかったけど、あんな美味しいチーズは、初めてかも〜〜〜♪

娘にはカマンベールと、お宝2個あげましたが、
トム・サボワさまの残りは私の一人締め。
癖になる香りです〜〜。^−^
No.4757 - 2011/02/05(Sat) 09:50:20

Re: これ?これ? / カウボーイ
熟成中のトム・ド・サボワです

一度にだいたい12〜16個ぐらいしか作りません

No.4758 - 2011/02/05(Sat) 15:55:52

Re: これ?これ? / ローズさん [ Home ]
おおおお、美しい。
芸術ですね〜〜。
我が家のキャラメルショコラさんと同じく
個数も限定!
↓この子は、途中で固まるので一度に
出来るのは、20個程です〜〜〜。
バレンタインまで頑張りますよ〜〜。
にいさまも頑張ってください!

No.4759 - 2011/02/05(Sat) 16:55:01

Re: これ?これ? / カウボーイ
すてきなデコレートですね
細かな仕事にセンスを感じます^^

こちらも昨日より製作のカンタルのミリング(細断)&加塩をしてモールディング(型詰め)
このチーズはフランス原産ですがチェダータイプに近い製法です
しかし普通のチーズと違ってモールディングまでに、まる2日かかります(1日多い)

春になったらやって来そうな、ガラス細工にはまっている友人のために思いつきで製作(汗)

それとブルー・ド・ジェクス風のセミハードタイプのブルーチーズを試作
この時期来客もほとんどありませんので、あんなのやこんなのと試作ができるので楽しいですよ〜〜

画像はカンタルのミリング処理中です
このままでもじゅうぶん料理に使えますね

No.4760 - 2011/02/05(Sat) 21:18:52

- HOME - お知らせ(3/8) - 記事検索 - 携帯用URL - フィード - ヘルプ - メール - 環境設定 -

- Icon: ぱたぱたアニメ館 -

Rocket Board Type-LS (Free) Rocket BBS