| | すてきなデコレートですね 細かな仕事にセンスを感じます^^
こちらも昨日より製作のカンタルのミリング(細断)&加塩をしてモールディング(型詰め) このチーズはフランス原産ですがチェダータイプに近い製法です しかし普通のチーズと違ってモールディングまでに、まる2日かかります(1日多い)
春になったらやって来そうな、ガラス細工にはまっている友人のために思いつきで製作(汗)
それとブルー・ド・ジェクス風のセミハードタイプのブルーチーズを試作 この時期来客もほとんどありませんので、あんなのやこんなのと試作ができるので楽しいですよ〜〜
画像はカンタルのミリング処理中です このままでもじゅうぶん料理に使えますね
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No.4760 - 2011/02/05(Sat) 21:18:52 |