|  | |  | すてきなデコレートですね 細かな仕事にセンスを感じます^^
 
 こちらも昨日より製作のカンタルのミリング(細断)&加塩をしてモールディング(型詰め)
 このチーズはフランス原産ですがチェダータイプに近い製法です
 しかし普通のチーズと違ってモールディングまでに、まる2日かかります(1日多い)
 
 春になったらやって来そうな、ガラス細工にはまっている友人のために思いつきで製作(汗)
 
 それとブルー・ド・ジェクス風のセミハードタイプのブルーチーズを試作
 この時期来客もほとんどありませんので、あんなのやこんなのと試作ができるので楽しいですよ〜〜
 
 画像はカンタルのミリング処理中です
 このままでもじゅうぶん料理に使えますね
 
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 No.4760 - 2011/02/05(Sat) 21:18:52 |