| |  | 今日はお日さまが顔をだしてます 来週も晴れ/曇りの日が多い予報、冬も後半戦ですかね☆〜
 
 この雪でご来店下さるお客様もほとんどいませんので、作るチーズは長期熟成のフォンタル(フォティーナ)がメインです
 
 このチーズ、私的にはかなり気に入ってるチーズなんです
 本場イタリアではフォンドータ(スイスではフォンデュー)として冬によく食べられてます
 
 明日の朝方の予想気温はー8℃、今夜あたりフォンドータで・・・・
 | 
 No.4742 - 2011/01/30(Sun) 11:18:07 
 |  | ☆ Re: 超〜久しぶりに / カウボーイ |  |  |  | |  | 今日のティータイムは、パルミジャーノ製造時にスキミングしておいたクリームを足して作ったWクリームのカマンベール☆〜 
 白カビは超薄めにしてクリーミーさを強調してみました
 
 
 すご〜くクリーミー\(~o~)/
 | 
 No.4743 - 2011/01/31(Mon) 15:42:01 | 
 
 |  | ☆ 寒中お見舞い / ローズさん [ Home ] |  |  |  | |  | カウボーイにいさま、ほんまにこの冬寒すぎました。 本日、寒中お見舞いお送り致します。
 お嬢の大好きな、ガトーショコラ。
 キャラメルジンジャーは、スパイシーな大人のケーキ。
 春を目指して、頑張ってくださーーーい!
 
  | 
 No.4744 - 2011/02/01(Tue) 10:28:47 | 
 
 |  | ☆ Re: 超〜久しぶりに / カウボーイ |  |  |  | |  | ではこちらも速攻で波動砲を発射いたします☆〜 
 
 娘が歓喜します
 実はバースデーがバレンタインデーだったりします
 | 
 No.4745 - 2011/02/01(Tue) 13:13:33 | 
 
 |  | ☆ Re: 超〜久しぶりに / ローズさん [ Home ] |  |  |  | |  | おおおお。お誕生日でしたか〜〜。 ハッピーバースデーお嬢!^−^
 Bon Anniversaire ちょいと、フランス語で
 祝ってしまいます〜〜。
 ちと、お早めでしたがお許しを〜〜。
 明日午前中着の予定です。
 今夜はシチュウーです。
 あったまりますよ〜〜。
 
  | 
 No.4746 - 2011/02/01(Tue) 17:26:14 | 
 
 |  | ☆ Re: 超〜久しぶりに / カウボーイ |  |  |  | |  | ビーフシチュー美味しそうですね☆〜 我が家は息子のリクエストでアーリオ・オーリオ・ぺペロンチーノでした
 
 カマンベールはWクリームです
 フォンタルは溶かしてゆでたジャガイモかパンに付けて食べると美味しいですよ
 
 モッツアレラは賞味期限まじかなのでお早めに(^_^)v
 | 
 No.4747 - 2011/02/01(Tue) 21:12:42 | 
 
 |  | ☆ Re: 超〜久しぶりに / ローズさん [ Home ] |  |  |  | |  | 涙のゴルゴンゾーラ・・・らぶ〜〜。 Wクリームカマンベールも〜〜。
 ありがとうございます。
 早速じゃが芋買って来ました。
 
 ぺペロンチーノも良いですね。
 
 ご馳走さまです〜〜。^−^
 | 
 No.4748 - 2011/02/02(Wed) 14:17:03 | 
 
 |  | ☆ Re: 超〜久しぶりに / カウボーイ |  |  |  | |  | Wクリームカマンベールを使ってポテトサラダ☆〜 マヨネーズはほんの少量、カマンベールの香りがナイス
 
 変わり種ポテトサラダ、グッドでした
 
 
 
 ガトーショコラ、ありがとう(^o^)丿
 | 
 No.4749 - 2011/02/02(Wed) 20:26:11 | 
 |