| |  | 某ワインさんの要望によりマール(ブドウの搾りかす)に浸けこむチーズを作るはめになった(汗) 
 書物によると一カ月間、出来上がり予定は11月中旬☆〜
 とりあえずはセミハードタイプのチーズを使ってみることにする
 
 どんなふうになるかなァ?
 | 
 No.4661 - 2010/10/20(Wed) 11:26:52 
 |  | ☆ Re: 新作? / カルバドス ♀ [四国] |  |  |  | |  | やっと来たね。期待! | 
 No.4665 - 2010/10/30(Sat) 00:31:54 | 
 
 |  | ☆ Re: 新作? / カウボーイ |  |  |  | |  | 狙い目?でしょうかね(笑) 現在進行形は16個、ぜんぶワインさんがお買い上げ”とか言ってましたが、個人的に何個か隠そうと思ってます
 ↑ほんとはね、隠しといて頼まれてます(汗)
 
 今年降ってわいた話なので、あとせいぜい30個ほどしか製作できません
 このチーズは本場フランスでも秋の終わりの限定品のようです
 
 ムルシア・アル・ヴィーノ(羊の赤ワインで洗うスペインチーズ)みたいな奇麗な紫色になるでしょうかね(謎)
 
  | 
 No.4666 - 2010/10/30(Sat) 20:42:50 | 
 
 |  | ☆ Re: 新作? / カウボーイ |  |  |  | |  | ↑ みたいになりました^^
 狙い目のアロム・オ・ジェヌ・ド・マールは次のやつで作ることにします
 お味は塩味が抜けて薄め、調整の必要ありです(>_<)
 
 
 試作品なので、今日来られたお客様にお配りしました(太っ腹♪〜)
 
 残りは4個のみです
 
  | 
 No.4667 - 2010/11/03(Wed) 20:23:39 | 
 
 |  | ☆ Re: 新作? / GPZ@北摂 |  |  |  | |  | 11/3 訪問させて頂いた者です。ちゃっかり試作品も頂きました。有難うございます(笑 今朝はふわふわのモッツァレラを堪能しました。
 今晩は試作品を為させて頂きます。
 もっとチーズの楽しみ方を勉強しなくては!!
 | 
 No.4668 - 2010/11/04(Thu) 09:33:08 | 
 
 |  | ☆ Re: 新作? / カウボーイ |  |  |  | |  | GPZ@北摂 さん、わざわざのレスどーもです☆〜 モッツァレラ、いけてるでしょ
 常連さんの奥様も絶賛してくださいました
 
 チーズは奥が深いですよ
 工房のどこかにはまだ秘密兵器が隠してあります(謎)
 
 
 しかしGPZとは良いハンドルネーム、つぼ直撃ですわ
 個人的にはZRXのレトロなスイングアームが大好きです^^
 | 
 No.4669 - 2010/11/04(Thu) 20:37:05 | 
 
 |  | ☆ Re: 新作? / GPZ@北摂 |  |  |  | |  | 残念ながら「つぼ」ではないマイナーな水冷の1100ccの地味なツアラーです(笑 
 秘密兵器も気になりますねぇ
 
 次はツーリングで伺います。
 | 
 No.4670 - 2010/11/05(Fri) 21:50:58 | 
 
 |  | ☆ Re: 新作? / カウボーイ |  |  |  | No.4671 - 2010/11/06(Sat) 09:50:01 | 
 |