| 某ワインさんの要望によりマール(ブドウの搾りかす)に浸けこむチーズを作るはめになった(汗)
書物によると一カ月間、出来上がり予定は11月中旬☆〜 とりあえずはセミハードタイプのチーズを使ってみることにする
どんなふうになるかなァ? |
No.4661 - 2010/10/20(Wed) 11:26:52
| ☆ Re: 新作? / カルバドス ♀ [四国] | | | | やっと来たね。期待! |
No.4665 - 2010/10/30(Sat) 00:31:54 |
| ☆ Re: 新作? / カウボーイ | | | | 狙い目?でしょうかね(笑) 現在進行形は16個、ぜんぶワインさんがお買い上げ”とか言ってましたが、個人的に何個か隠そうと思ってます ↑ほんとはね、隠しといて頼まれてます(汗)
今年降ってわいた話なので、あとせいぜい30個ほどしか製作できません このチーズは本場フランスでも秋の終わりの限定品のようです
ムルシア・アル・ヴィーノ(羊の赤ワインで洗うスペインチーズ)みたいな奇麗な紫色になるでしょうかね(謎)
|
No.4666 - 2010/10/30(Sat) 20:42:50 |
| ☆ Re: 新作? / カウボーイ | | | | ↑ みたいになりました^^ 狙い目のアロム・オ・ジェヌ・ド・マールは次のやつで作ることにします お味は塩味が抜けて薄め、調整の必要ありです(>_<)
試作品なので、今日来られたお客様にお配りしました(太っ腹♪〜)
残りは4個のみです
|
No.4667 - 2010/11/03(Wed) 20:23:39 |
| ☆ Re: 新作? / GPZ@北摂 | | | | 11/3 訪問させて頂いた者です。ちゃっかり試作品も頂きました。有難うございます(笑 今朝はふわふわのモッツァレラを堪能しました。 今晩は試作品を為させて頂きます。 もっとチーズの楽しみ方を勉強しなくては!! |
No.4668 - 2010/11/04(Thu) 09:33:08 |
| ☆ Re: 新作? / カウボーイ | | | | GPZ@北摂 さん、わざわざのレスどーもです☆〜 モッツァレラ、いけてるでしょ 常連さんの奥様も絶賛してくださいました
チーズは奥が深いですよ 工房のどこかにはまだ秘密兵器が隠してあります(謎)
しかしGPZとは良いハンドルネーム、つぼ直撃ですわ 個人的にはZRXのレトロなスイングアームが大好きです^^ |
No.4669 - 2010/11/04(Thu) 20:37:05 |
| ☆ Re: 新作? / GPZ@北摂 | | | | 残念ながら「つぼ」ではないマイナーな水冷の1100ccの地味なツアラーです(笑
秘密兵器も気になりますねぇ
次はツーリングで伺います。 |
No.4670 - 2010/11/05(Fri) 21:50:58 |
| ☆ Re: 新作? / カウボーイ | | | No.4671 - 2010/11/06(Sat) 09:50:01 |
|