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記事No.4447に関するスレッドです

秀作のつもり / カウボーイ
フランスのポル・デ・サリュのレシピで作った水分やや少なめタイプのウォッシュチーズ
もちろん自家消費用☆〜
たまたまいらしゃるお客様にもおすそ分け
このタイプに近いトム・ド・サボワ風なのも作ったりします

あまりご存じな方もいらしゃらないので、ほとんど自家消費&試食用です

チャームポイントは小さくて丸いチーズアイ

No.4434 - 2010/04/12(Mon) 22:00:38

Re: 秀作のつもり / ろーずさん [ Home ]
笑窪がかわゆし〜〜。

秀作のクアルクを使わせていただき、
先ずはティラミス〜〜♪
まさに天にも昇る美味しさ〜〜。
ご馳走さまです。

♪狂喜乱舞♪

No.4437 - 2010/04/13(Tue) 13:16:31

Re: 秀作のつもり / カウボーイ
素敵な出来栄え☆☆☆〜

クワルクでティラミス作るとはやりますね
近頃リコッタを作って”とよく言われてますので、そのうちに作らないといけないのかなぁ・・・・


☆ガスボンベを持って行かれたし・・・・・・
No.4440 - 2010/04/13(Tue) 13:30:19

Re: 秀作のつもり / ろーずさん [ Home ]
クアクルで、メイズオブオナー作りました。
理想的な仕上がりに大感激!
にいさま素敵です〜〜。

No.4441 - 2010/04/14(Wed) 12:32:19

Re: 秀作のつもり / カウボーイ
美しい焼き上がり、お味もさぞや美味しいことでしょうね
食べ始めると止まらない感じ☆〜

今日はリストランテ松村さんが来られましたので、あの「なんちゃってゴルゴンゾーラとフォンタル」を試食してもらいました
フォンタルはもう少し熟成させる、ゴルゴンゾーラはお味は○をもらいましたよ
ただ塩味をもっと強めにとのことでした
私はわざと塩分少なめに作っていますので、はてどうしたものか・・・・・

これはお土産に頂いたシェフ手作りのシカとチキンの燻製、もちろんお味はブォーノでございました

No.4442 - 2010/04/14(Wed) 20:54:11

Re: 秀作のつもり / ろーずさん [ Home ]
リストランテマダム様〜〜〜。
あのお味は素晴らしかったです。
そうそう、私は塩味が程よくゴルゴンドルチェ様とっても気に入ったのですが、だあさまがマンスティールの方が好きやとか?
人はそれぞれ好みが〜〜。
今日お裾分けした芦屋まだむんは、泣いて喜んでました〜〜。
そうそう、今度ティラミスお味見して下さい!
だあさまがカウボーイさんにティラミスに合う
なんちゃってマスカルポーネを作って貰おうよ〜〜って、言うんです〜〜(謎)
コラボ商品化!を狙う怪しい私〜〜〜。
勿論!タッパー販売です!
No.4443 - 2010/04/14(Wed) 21:21:27

Re: 秀作のつもり / カウボーイ
なんちゃってマスカルポーネ>>却下します(ーー;)

作ってもリコッタまでですね
リコッタに生クリームを混ぜて作れますが、某組合から生クリーム仕入れないといけないし

私の工房にはクリームセパレーターがありませんから、スキミングによるクリーム分離しかできません

※クリームセパレーター=遠心分離によってミルクからクリームを回収する機械
使用後の洗浄にやたら時間がかかるし面倒くさいらしい
No.4444 - 2010/04/15(Thu) 09:40:37

Re: 秀作のつもり / ろーずさん [ Home ]
そっか〜〜、やっぱりにいさまでもあかんもんは
あかんのですね〜〜。
私でもやりたいもんはやりたい!
やりたくないもんは、絶対にやらない〜〜(笑)
了解です!
では、次回ジェノワーズ焼いたらティラミスお味見だけ
お送りします〜〜。
お待ちください〜〜〜。
No.4445 - 2010/04/15(Thu) 14:23:38

Re: 秀作のつもり / カウボーイ
↑いや、べつにそーゆう訳じゃあないんですが
某組合から生クリームを仕入れるというのがしゃくなだけです

只今現在、私の作っているすべてのチーズは100%メード・イン・ラッテバンビーノ製ですからね
No.4446 - 2010/04/15(Thu) 21:23:41

Re: 秀作のつもり / ろーずさん [ Home ]
にいさんの拘り素敵〜〜〜。
昨夜だあさまなんて、クランベリーの甘さが嫌やて。
ケーキに入れるクランベリーから手作りしなさいて・・・
そう、拘りだしたら私も大変な事になります〜〜。
しかしお気持ちわかりますよ〜〜。
友達には、お粉から製粉している子がいます。
かなりの変態的天才です。
今度は桜と庭に植えて、桜の塩漬け手作りしたいて〜〜。(爆)
私の場合、体力が無いのでこれっくらいに
しときますわ〜〜。
しかし、昨夜もにいさまのおかげで美味かった!
ご馳走様〜〜〜。

No.4447 - 2010/04/16(Fri) 06:58:26

Re: 秀作のつもり / カウボーイ
オシャレなカプレーゼですね
このモッツアレラ、一週間ぐらい置いておくとクリームチーズのような食感なんですよ

これを作るときに自家用のヨーグルトも作ります
上にサワークリームの層ができますが、これがとっても美味しいんですよ♪

No.4448 - 2010/04/16(Fri) 21:18:39

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