| 白カビに覆われて一次熟成がほぼ完了しました あと数日待ってラッピング、それから2週間ほど二次熟成して食べごろとなります
今現在でも柔らかめに感じるので、かなりクリーミーに仕上がると思います
いや〜〜ぁ、早く食べたいぞ♪〜
|
No.4370 - 2010/02/17(Wed) 14:12:04
| ☆ Re: Wクリームカマンベール / ろーずさん [ Home ] | | | | にいさま、素敵〜〜〜♪ 冬の神様〜〜〜。 ふわっふわでんな〜〜。
|
No.4371 - 2010/02/17(Wed) 14:19:13 |
| ☆ Re: Wクリームカマンベール / カウボーイ | | | | ローズさん、ラッピング前は白カビはふわふわなんですよ よく気がつきましたね☆〜 このふわふわを伸ばしすぎると外側の層が厚くなりすぎて、食べたときの食感がくどい感じがするのでラッピングのタイミングには気を使います(私の場合)
これはWクリームなのでエクセレント級の濃厚さではないかと期待しております |
No.4372 - 2010/02/17(Wed) 21:04:31 |
|