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記事No.4364に関するスレッドです

ゴルゴンちゃんに / カウボーイ
お仕置き〜、じゃなくてお塩を加えます
乾塩法なので塩を直接すり込みます

私は塩分を控えめに作りますので1回だけ
本場のイタリアやフランスでは3回(3日間)ぐらいやります

だから輸入ブルーチーズのほとんどがしょっぱいのです

No.4364 - 2010/02/04(Thu) 13:52:04

こちらは水攻め / カウボーイ
ハートの形はカマンベール、丸いのはポル・デ・サリュ(水分やや少なめのウォッシュタイプ)
ブレイン法なので20%の塩水に浸けます
大きさやチーズの種類によって浸けこむ時間が違います

見えませんが底にはパルミジャーノが潜水中☆〜

No.4365 - 2010/02/05(Fri) 20:45:36

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