| お仕置き〜、じゃなくてお塩を加えます 乾塩法なので塩を直接すり込みます
私は塩分を控えめに作りますので1回だけ 本場のイタリアやフランスでは3回(3日間)ぐらいやります
だから輸入ブルーチーズのほとんどがしょっぱいのです
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No.4364 - 2010/02/04(Thu) 13:52:04
| ☆ こちらは水攻め / カウボーイ | | | | ハートの形はカマンベール、丸いのはポル・デ・サリュ(水分やや少なめのウォッシュタイプ) ブレイン法なので20%の塩水に浸けます 大きさやチーズの種類によって浸けこむ時間が違います
見えませんが底にはパルミジャーノが潜水中☆〜
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No.4365 - 2010/02/05(Fri) 20:45:36 |
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