[ 掲示板に戻る ]

記事No.4344に関するスレッドです

今夜は / カウボーイ
フォンデューでした♪〜
私のリクエストだと却下、次男の嫁さんのリクエストだと即OK(ーー;)

我が家のフォンデューはプロボローネ4:チェダー1の割合で白ワイン、ミルクで伸ばしニンニク、塩、コショウを少々、食材はパン(固めの)、ミニトマト、ゆでたジャガイモ、ブロッコリー、ウインナーなどです

プロボローネはややはっきりしない味なんですが、フォンデューにはピッタリ☆〜
食材もどちらかというと薄味のものがよくあいます
ウインナーは味が濃いので売れ残り気味です

大好評でした(^_^)v
No.4338 - 2009/12/28(Mon) 20:52:45

Re: 今夜は / ずーろさん [ Home ]
にいさま、かわいそ〜〜と、思ってたけど
やっと願いが叶って良かったですね。
皆様揃ってわいわい〜〜。
何よりの幸せです。
来年も素敵な年になります様に。
No.4339 - 2009/12/29(Tue) 07:41:28

Re: 今夜は / カウボーイ
ローズさん、我が家の晩餐はダジャレは飛び交うしで、かなりにぎやかですわ(汗)

11月には次男夫婦に子供も生まれて、家族も増えました
来年は孫のためにもアクセル全開で突っ走ります

私はいつもホットですからぁ〜〜
No.4341 - 2009/12/29(Tue) 09:43:19

Re: 今夜は / カルバドス [四国]
今年もよろしくお願いします。
雪に埋もれていますか?

さて二日は子供の友達が来て10人ほどになったのでついにチーズフォンデュを敢行しました。
10年以上前に買ったフォンデュセットは行方不明で、黒っぽい深め小さめの土鍋にカセットコンロでしたがチーズ好きに好評でした。チェダーメインとブロックの名無しのチーズ(癖無いのでプロボローネかな?)を入れたのでちょっと癖っぽいものになりました。
(白ワインと牛乳。にんにく入れ忘れた)
ジャガイモが切れて里芋とブロッコリーとパンと生人参でやってみました。残りのチーズは作りついでに刻んだチーズセットを作り冷凍します。
楽しめました。ありがとう。

今年もがつがつ行きます!!
No.4343 - 2010/01/05(Tue) 08:47:53

Re: 今夜は / カウボーイ
こちらこそよろしく☆〜

チーズフォンデュー>>プロボローネをメインの方が美味しいと思いますよ

チェダーは味が濃いのでパンに入れた方がベストです

チェダーといえば、こんなのどうでしょ?

左上からレッド、ホワイト、左下ホワイトベースのマーブル、レッドベースのマーブル(^_^)v

No.4344 - 2010/01/05(Tue) 12:49:13

- HOME - お知らせ(3/8) - 記事検索 - 携帯用URL - フィード - ヘルプ - メール - 環境設定 -

- Icon: ぱたぱたアニメ館 -

Rocket Board Type-LS (Free) Rocket BBS