| カチョカバロは皆さんよくご存じでお買い上げいただいてます☆〜
しかし・・・・プロボローネは全く売れません(涙) 実際のところ、製法もほとんど一緒なんですが、形が違うだけなんです 100gだし、扱いやすいと思うんですがねェ・・・・
今夜の夕食はプロボローネを使った鶏肉&ジャガイモのチーズ焼き、ブォ〜ノでございました |
No.4237 - 2009/10/13(Tue) 20:30:50
| ☆ Re: なぜなのよ? / ずーろさん [ Home ] | | | | なぜよ?なぜよ? あたしはめっちゃ好きよ! プロボローネもゴッホも、ルノアールも?? あれ?ちごた?
|
No.4239 - 2009/10/15(Thu) 20:40:49 |
| ☆ Re: なぜなのよ? / カウボーイ | | | | ですよねェ☆〜 プロボローネ、料理にはもってこいなんですがね
ちなみにフォンタル(フォンティーナ)も不人気です こちらもキッチンの友なんですが・・・・
シックな浴衣、赤い下駄と帯の赤い金魚がいい感じ カラーバランスが素敵です☆〜 |
No.4240 - 2009/10/16(Fri) 09:07:46 |
| ☆ Re: なぜなのよ? / カルバドス ♀ [四国] | | | | お久しぶりです。ちょっと落ち着きました。
チーズの本で夫がプロボローネを調べておりました。 |
No.4241 - 2009/10/16(Fri) 11:53:02 |
| ☆ Re: なぜなのよ? / カウボーイ | | | | カルバドスさん、旦那さん忙しそうですね
今日は子牛が産まれましたが、(正確に言うと産ませました)逆子で後ろ脚から・・・・案の定羊水を飲んでいて心肺停止状態、逆さ吊りにして羊水を吐かせ、人工呼吸と心臓マッサージ・・・・何とか蘇生させましたわ(~_~;)
こんなことがたまにあるので人工呼吸と心臓マッサージはなぜか上手かったりします(汗)
※プロボローネ、なぜ作るかと言うと手っ取り早くできるから>>カチョカバロだと200g・・・・手間がかかるし・・・・・プロボローネは一個2〜3kg、単なるおおちゃく者です |
No.4242 - 2009/10/16(Fri) 20:44:25 |
| ☆ Re: なぜなのよ? / ずーろさん [ Home ] | | | | 溶かした時の美味しさは一緒! なので、私はどちらも大好きです。 伸び方は、カチョカバッロに軍配ですけど やはり見た目がスタンダードだからでしょうか? しかしプロボローネのこくはたまりません。
世の中にもっと普及させて欲しいものです。 ↓浴衣フェチのにいさまへ〜〜 もういっちょサービス〜〜♪ 見返り美人〜〜〜。 (季節はずれ・・・謎)
|
No.4243 - 2009/10/17(Sat) 07:09:22 |
| ☆ Re: なぜなのよ? / カウボーイ | | | | これいいですね^^
白系の浴衣は着こなしが難しそうですが、この方派手目な顔立ちなのでとても似合ってますね☆〜
・・・・ちなみに、私は自グロですw〜〜 |
No.4244 - 2009/10/17(Sat) 20:44:48 |
|