[ 掲示板に戻る ]

記事No.4239に関するスレッドです

なぜなのよ? / カウボーイ
カチョカバロは皆さんよくご存じでお買い上げいただいてます☆〜

しかし・・・・プロボローネは全く売れません(涙)
実際のところ、製法もほとんど一緒なんですが、形が違うだけなんです
100gだし、扱いやすいと思うんですがねェ・・・・


今夜の夕食はプロボローネを使った鶏肉&ジャガイモのチーズ焼き、ブォ〜ノでございました
No.4237 - 2009/10/13(Tue) 20:30:50

Re: なぜなのよ? / ずーろさん [ Home ]
なぜよ?なぜよ?
あたしはめっちゃ好きよ!
プロボローネもゴッホも、ルノアールも??
あれ?ちごた?

No.4239 - 2009/10/15(Thu) 20:40:49

Re: なぜなのよ? / カウボーイ
ですよねェ☆〜
プロボローネ、料理にはもってこいなんですがね

ちなみにフォンタル(フォンティーナ)も不人気です
こちらもキッチンの友なんですが・・・・

シックな浴衣、赤い下駄と帯の赤い金魚がいい感じ
カラーバランスが素敵です☆〜
No.4240 - 2009/10/16(Fri) 09:07:46

Re: なぜなのよ? / カルバドス [四国]
お久しぶりです。ちょっと落ち着きました。

チーズの本で夫がプロボローネを調べておりました。
No.4241 - 2009/10/16(Fri) 11:53:02

Re: なぜなのよ? / カウボーイ
カルバドスさん、旦那さん忙しそうですね

今日は子牛が産まれましたが、(正確に言うと産ませました)逆子で後ろ脚から・・・・案の定羊水を飲んでいて心肺停止状態、逆さ吊りにして羊水を吐かせ、人工呼吸と心臓マッサージ・・・・何とか蘇生させましたわ(~_~;)

こんなことがたまにあるので人工呼吸と心臓マッサージはなぜか上手かったりします(汗)


※プロボローネ、なぜ作るかと言うと手っ取り早くできるから>>カチョカバロだと200g・・・・手間がかかるし・・・・・プロボローネは一個2〜3kg、単なるおおちゃく者です
No.4242 - 2009/10/16(Fri) 20:44:25

Re: なぜなのよ? / ずーろさん [ Home ]
溶かした時の美味しさは一緒!
なので、私はどちらも大好きです。
伸び方は、カチョカバッロに軍配ですけど
やはり見た目がスタンダードだからでしょうか?
しかしプロボローネのこくはたまりません。

世の中にもっと普及させて欲しいものです。
↓浴衣フェチのにいさまへ〜〜
もういっちょサービス〜〜♪
見返り美人〜〜〜。
(季節はずれ・・・謎)

No.4243 - 2009/10/17(Sat) 07:09:22

Re: なぜなのよ? / カウボーイ
これいいですね^^

白系の浴衣は着こなしが難しそうですが、この方派手目な顔立ちなのでとても似合ってますね☆〜



・・・・ちなみに、私は自グロですw〜〜
No.4244 - 2009/10/17(Sat) 20:44:48

- HOME - お知らせ(3/8) - 記事検索 - 携帯用URL - フィード - ヘルプ - メール - 環境設定 -

- Icon: ぱたぱたアニメ館 -

Rocket Board Type-LS (Free) Rocket BBS