| な〜んか作り方を忘れたわけでもないんですが 超久しぶりなのでカンが戻らない
モールディングの量が多すぎたみたいです 普通、カマンベールは厚さは3cmぐらいなんですが、4cm超・・・・・ 直径10cm×高さ3cmで120gなので高さ4cmだと150g超、2割増し以上のお得☆〜
でも箱に収まりきらないかもね(ー_ー)!!
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No.4195 - 2009/09/03(Thu) 21:00:12
| ☆ Re: 半年ぶり? / ずーろさん [ Home ] | | | | まるでフランスのサンタンドレみたい! ふわふわ純白のドレス〜〜〜♪ 兄さん、あの中身がバターの様なサンタンドレ 作ってください〜〜〜。 |
No.4196 - 2009/09/06(Sun) 19:19:19 |
| ☆ Re: 半年ぶり? / ずーろさん [ Home ] | | | | こんなんよね〜〜。 昨夜久々に買いました。 でも、兄さんのが食べたい!
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No.4197 - 2009/09/06(Sun) 19:22:11 |
| ☆ Re: 半年ぶり? / カウボーイ | | | | たしかにサンタンドレみたいですねェ 白カビは薄めにしときましたよ 厚いのはあまり好みじゃあないので・・・
今、我が家ではなんちゃってマンステールが人気です 2日に1個ぐらい自家消費です(^_^;)
裏技でクール(ハート型)なのも
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No.4198 - 2009/09/06(Sun) 21:09:46 |
| ☆ Re: 半年ぶり? / カウボーイ | | | | ※腰高なカマンベールタイプのチーズには、ダブルクリーム、トリプルクリームといったクリームを足して作るものがほとんどですからバターのようなクリーミーさが特徴です
日本でも某メーカー製のカマンベールにこの製法で作られたものがあります 気になる方は効能書きでお確かめください
私のはね・・・・なにも加えておりません、ただのモールディングの量が多かっただけですからぁ〜〜〜(自爆) |
No.4201 - 2009/09/07(Mon) 14:42:42 |
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