[ 掲示板に戻る ]

記事No.4164に関するスレッドです

ラインナップ / カウボーイ
只今試作中のチーズあれこれ

ハード系>フォンタル(フォンティーナ)
セミハード系>アペンツェラー、デュ・ペイ、トム
ウォッシュ系>リバッロ(全脂)、マンステール
ブルー系>ゴルゴンゾーラ(ドルチェ)


いわゆる新商品開発☆〜





いえいえ、グルメさんのわがままか?・・・・・
No.4148 - 2009/08/03(Mon) 09:55:54

Re: ラインナップ / カウボーイ
Dr・佐野ご夫妻と試食したミュンスター125g(外箱)と私の作っているマンステール(左)&全脂のリバッロ(右)
まだ熟成3日ぐらいのウォッシュタイプのチーズです
このタイプのチーズは北フランスで多く作られています
地元ではミュンスター、パリ、日本ではマンステールと呼ばれてます
マイルドな味でクリーミーさはさすがです

でもジャージー牛乳で作った方が甘みが数段上です


たぶん、私の勝ちです☆〜

No.4154 - 2009/08/07(Fri) 15:51:51

Re: ラインナップ / カウボーイ
こちらはトム、お味はマイルドで食べやすくミルキーな余韻が癖になります

150g>程度ですが、軽〜く一人で完食☆〜

No.4155 - 2009/08/07(Fri) 16:01:43

Re: ラインナップ / カウボーイ
マンステールがレッドリネンスでピンクに色付いてきました

でもこれは厚みが薄すぎなので試供品になります(涙)
8個しかありませんが(トップページ参照)早い者勝ちですから〜〜

No.4164 - 2009/08/12(Wed) 11:12:54

- HOME - お知らせ(3/8) - 記事検索 - 携帯用URL - フィード - ヘルプ - メール - 環境設定 -

- Icon: ぱたぱたアニメ館 -

Rocket Board Type-LS (Free) Rocket BBS