| 只今試作中のチーズあれこれ
ハード系>フォンタル(フォンティーナ) セミハード系>アペンツェラー、デュ・ペイ、トム ウォッシュ系>リバッロ(全脂)、マンステール ブルー系>ゴルゴンゾーラ(ドルチェ)
いわゆる新商品開発☆〜
いえいえ、グルメさんのわがままか?・・・・・ |
No.4148 - 2009/08/03(Mon) 09:55:54
| ☆ Re: ラインナップ / カウボーイ | | | | Dr・佐野ご夫妻と試食したミュンスター125g(外箱)と私の作っているマンステール(左)&全脂のリバッロ(右) まだ熟成3日ぐらいのウォッシュタイプのチーズです このタイプのチーズは北フランスで多く作られています 地元ではミュンスター、パリ、日本ではマンステールと呼ばれてます マイルドな味でクリーミーさはさすがです
でもジャージー牛乳で作った方が甘みが数段上です
たぶん、私の勝ちです☆〜
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No.4154 - 2009/08/07(Fri) 15:51:51 |
| ☆ Re: ラインナップ / カウボーイ | | | | こちらはトム、お味はマイルドで食べやすくミルキーな余韻が癖になります
150g>程度ですが、軽〜く一人で完食☆〜
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No.4155 - 2009/08/07(Fri) 16:01:43 |
| ☆ Re: ラインナップ / カウボーイ | | | | マンステールがレッドリネンスでピンクに色付いてきました
でもこれは厚みが薄すぎなので試供品になります(涙) 8個しかありませんが(トップページ参照)早い者勝ちですから〜〜
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No.4164 - 2009/08/12(Wed) 11:12:54 |
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