| なんであのタンクがこんなに小さくなるのでしょう・・・しかし、お味は極めて濃厚!GOOD JOB!(自画自賛)ただ、不思議なのは、沸かしていると、ホイップ状の泡が必ず出るのです。それが結構な量なのでボールにとってあります。味はリコッタそのものよりもう少し生クリームに近い。脂肪分かな。何かに利用したいけどわからなーい。プロの皆様、教えてください・・
変態オヤジの会合、チェックしましたよ。なんともバラエティ豊かなメンバーですね。類は友を呼ぶ?なるほどという感じです。すごい天然な人がいるもんですねえ!
|
No.4017 - 2009/05/17(Sun) 19:00:47
| ☆ Re: やっとできたけど・・・ / カウボーイ | | | | 成功おめでとう〜 いいできじゃないのヽ(^∀^)ノ これをモールド(型)に入れてプレスし、ホエイを抜くとリゴットというチーズになります 作ったことはありますが、食べたことはありません(~_~;)
ホエイはチーズを取った後の、いわば産廃ですからね そんなにタンパク質は残ってないんですよ リコッタ、リゴットはたしか、シシリー島の名産だったと思います(不確実) イタリア人の知恵に座布団一枚☆〜〜
ホイップ状の泡はホエイタンパクと脂肪の混合物じゃないでしょうかね 冷やすとなんちゃってクロテッドクリーム風かもよ(笑)
変態オヤジの会合>>規格にとらわれない個性派の面々ですが、ある意味ヤミ鍋状態だったりします(爆) |
No.4018 - 2009/05/17(Sun) 22:26:02 |
|