| かうぼいーいさん、メリークリスマスです。 今夜は、ハートチーズ開封します。 よくぞ、一ヶ月の熟成我慢しましたわ・・・
楽しみ〜〜〜。
桃ちゃん、桃ちゃん早く良くなってね! らぶ〜〜〜。
|
No.3814 - 2008/12/21(Sun) 16:39:25
| ☆ Re: そうそうに・・・ / カウボーイ | | | | ローズさん、メリークリスマス☆〜 なんとも素敵なケーキですね デコレートしたチョコレートもおみごと、中もなにやら豪華そうですね(^◇^)
お味はとっても濃厚なんでしょうね |
No.3815 - 2008/12/21(Sun) 20:51:48 |
| ☆ Re: そうそうに・・・ / ろーずさん [ Home ] | | | | ほよ〜〜、かうぼい兄さん・・・ 昨夜お電話しました。 ハートチーズについて、質問がありましたぁ〜〜。
お味はやさしく最高! では、またお電話します〜〜。 |
No.3816 - 2008/12/22(Mon) 06:30:27 |
| ☆ Re: そうそうに・・・ / 桃 | | | | >ローズさん
テンパリングって難しいですねェ。。。
失敗したので そのまま材料のチョコをポリポリやってます(笑)
>カウボーイさん パン用 個別包装にした冷凍チーズは 無事 実家のストッカーに養子に出ました♪ |
No.3819 - 2008/12/24(Wed) 08:17:27 |
| ☆ Re: そうそうに・・・ / カウボーイ | | | No.3820 - 2008/12/24(Wed) 10:15:41 |
| ☆ Re: そうそうに・・・ / 桃 | | | | >パン用のチーズ
ありがとーーございま〜す。 ガスが発生していた分は 焼いてる間も『激しい臭気』ですが(笑)
出来たパンは・・・ 上級者向き
もう 病みつきになりますよ〜〜♪
今も娘と2人での巣篭もりクリスマスディナー?中に フライド・チキンとクラムチャウダー(&ワイン)に ご飯でなく 自家製チーズパンが 急に食べたくなって焼きました。
美味しかった〜〜〜
でも。。。家の中が チーズくちゃいです(爆) |
No.3826 - 2008/12/25(Thu) 20:35:42 |
| ☆ Re: そうそうに・・・ / カウボーイ | | | | ↑ガス胞>>チーズアイとも言いますが、デカすぎなんですわ(涙)
チーズを作るために使う乳酸菌によってはガスを発生させるのです あのタイプのチーズは生食だとマイルドでまったり〜なお味なんですが、パンに入れて焼くととても風味がいいんです
まったり〜な>>マッタリ〜ナ・・・・イタリア語っぽい(爆) |
No.3827 - 2008/12/25(Thu) 21:58:29 |
|