| ご無沙汰いたしております。
固まりのチーズは、真空からあけてしまうと なかなか上手く使えなかったのですが クックパッド(ネットのお料理お助けサイト)で 簡単ピザトーストというのを見つけました。
子供でも食べやすいように あらかじめ材料を細かくし 混ぜ合わせて置くと 冷蔵で2〜3日は持つので 忙しい朝にもぴったりです♪
|
No.3398 - 2008/05/29(Thu) 08:24:22
| ☆ Re: 固まりのチーズ / カウボーイ | | | | こちらこそご無沙汰です お料理上手はお利用上手ですね(ヨイショ)
200gぐらいでも少人数のご家庭ではちょっぴり余るかなぁ 私の場合、表示は200gですが多いやつだと230gぐらいありますからね
友人はふうを開けて冷蔵庫に入れといて、わざとカリカリにし、おろして粉チーズのパルメザンのように使ったりもしてますよ |
No.3399 - 2008/05/29(Thu) 09:46:12 |
|