| アナトーをオーダーしました アナトーはクチナシから採れる天然色素です
外国のチェダーチーズ(レッドチェダー)やミモレットはこの色素で着色してあります
レッドチェダー、日本ではまだ作られてないみたいなので、無謀にも一番乗りを目指します(笑)
|
No.3352 - 2008/04/22(Tue) 23:26:19
| ☆ Re: ちょっと思いつき / カルバドス ♀ [四国] | | | | アナトー色素って虫系じゃなかったっけ。
先日はありがとうございました。 実は帰宅してから持病のメニエール様のめまいが来て二日半寝込んじゃって、今日やっと頂いた牛乳で杏仁豆腐とオットの好物カスタードを作りました。 ふう。間に合った。 お礼が遅くなってすみませんでした。 いざ、連休!! でも蕨は今年出るのが遅いんじゃないかと私は予測します。いかがでしょうか。 |
No.3355 - 2008/04/24(Thu) 23:55:50 |
| ☆ Re: ちょっと思いつき / カルバドス ♀ [四国] | | | | 間違えました。アナトー色素は植物系でした。 ワーム系はコチニールです。 |
No.3356 - 2008/04/25(Fri) 06:41:22 |
| ☆ Re: ちょっと思いつき / カウボーイ | | | | メニエールですか、私の嫁と一緒ですね お気をつけください
昨日はPM8時よりデュードロップさんオーダーのクロテッドクリーム800g作りました
途中でTel,会議らしきものがあったんだ・・・・忘れていました PM9時過ぎに参加しましたが、遅れなもので生ビール2杯でオーダーストップ・・・・・残念!!
蕨は遅いかも?? 山ではタラの芽が出かけてますが、山菜取りの人たちがやたらめったらかっさらって行ってます こしあぶらはまだ少し早いみたいです
今日はモッツアレラとチェダーを作ります アナトー、オーダーミスでUSAとメールのやり取り・・・・明日発送してくれるそうです
毎日こんな状態、はあ☆〜〜 |
No.3358 - 2008/04/25(Fri) 08:59:41 |
|