| あれー? カウボーイさん 発送先を間違ったのでは??? と ご連絡いたしましたが サプライズ・プレゼント♪
ありがとうございました〜〜〜 |
No.3336 - 2008/04/18(Fri) 10:57:07
| ☆ Re: 届きました〜♪ / カウボーイ | | | | 例年の某組合製のやつの代りです 自前で申し訳ないかとも思ったのですがね
発送先を間違い>>いえいえ、寝違えて左肩が痛いんです(自爆) |
No.3339 - 2008/04/18(Fri) 22:19:45 |
| ☆ Re: 届きました〜♪ / 桃 | | | | 寝違いで 首が痛い? まわらないんとちゃうん?www
仕返し〜〜(笑) |
No.3340 - 2008/04/19(Sat) 00:16:30 |
| ☆ Re: 届きました〜♪ / カウボーイ | | | | やられました(涙)
性格どころか経済状態までおわかりで(脂汗) |
No.3341 - 2008/04/19(Sat) 08:59:20 |
| ☆ Re:ご馳走様です / 桃 | | | | 昨日の朝食のデザート
モッツアレラと苺のコンポート
チーズがフレッシュでミルキーで レアチーズケーキとは また違った味わいで 美味しかったです。
今朝は煮卵と鳥ハムと一緒に胡麻ドレッシングで 頂きましたが 甘辛どっちでも美味しいねーー
|
No.3343 - 2008/04/21(Mon) 08:34:08 |
| ☆ Re: 届きました〜♪ / 桃 | | | No.3344 - 2008/04/21(Mon) 08:37:50 |
| ☆ Re: 届きました〜♪ / カウボーイ | | | | モッツアレラと苺のコンポート>>ん〜〜、これはお初ないただき方ですw〜〜 ぜひ食べてみたい一品です(^_-)-☆
モッツアレラは温めてのびのびな感じでしょうか? イチゴの時期のデザートに使えそうです 作り方を特許申請しちゃいますか(笑)
ここの板をご覧の皆さんのためにもぜひレシピを教えてもらいたいですね
なんちゃってレシピのページにアップしたいわ☆〜
http://ww9.tiki.ne.jp/~scheine-12/recipi.html |
No.3345 - 2008/04/21(Mon) 09:11:35 |
| ☆ Re: 届きました〜♪ / 桃 | | | | Dr.佐野さんのモッツアレラのカプレーゼに 似てます。
苺ジャム手前のゆるゆるの苺の砂糖煮を ヨーグルト用に作り置きしてるので 切ったチーズにトッピングしただけなんでよ。。。
温たかくない 冷たいデザート あえて言うならばユッケのように 切る時細かめにして 少し粘りをだすように 包丁で切りながら練りまとめます です。 |
No.3346 - 2008/04/21(Mon) 10:18:49 |
| ☆ Re: 届きました〜♪ / 桃 | | | | あらららら
2回も投稿しちゃった |
No.3348 - 2008/04/21(Mon) 10:22:26 |
| ☆ Re: 届きました〜♪ / カウボーイ | | | | 一件削除しときました
なるほど、簡単ですね 細かめに切って粘りをだすように包丁で切りながら練りまとめます”がポイントですな
なんちゃってレシピに画像ともども追加します^^ |
No.3349 - 2008/04/21(Mon) 20:38:47 |
| ☆ Re: 確認いたしました〜♪ / 桃 | | | | フレッシュで伸び伸び度が違う カウボーイさんのチーズだからこそ 出来る技です
ヨイショっと(笑) |
No.3350 - 2008/04/22(Tue) 08:49:26 |
| ☆ Re: 届きました〜♪ / カウボーイ | | | | ↑ヨイショ”嬉しいような・・・・・
でもね、カプレーゼにはもう少しサクサク感の方が良いと松のつく人に言われてます
まだ岡山の某有名人さんのモッツアレラには足元にも及ばないかも・・・・(涙) |
No.3351 - 2008/04/22(Tue) 20:33:39 |
| ☆ Re: 届きました〜♪ / 桃 | | | | サクサク感ねー
神戸の土産にチーズの味噌漬けってあるらしいのですが (今は製造されていないかもしれない) 布でくるんで味噌床に入れておいたら そんな食感になるのではないかしら???
相性が良いお味噌ってどんなだろ?? また別物になりそうな気もするが 書いてて美味しそうな気がするので ちょっと試してみます
あ... モッツアレラ もう無くなっちったwww |
No.3353 - 2008/04/22(Tue) 23:28:56 |
| ☆ Re: 届きました〜♪ / カウボーイ | | | | いやいや、絶対そんな食感とは違うと思いますよ
チーズは発酵食品なんで発酵させた調味料とは合うみたいです 醤油(わさび醤油)でもいけますし名古屋のzironさんはお鍋でこんにゃくと一緒に食べるといけるとか・・・たしかチンコとか言ってたような・・・・
たぶん味噌とも相性はいいと思います
モッツアレラ、只今在庫ゼロですw〜 金曜日にクロテッドクリーム500gのオーダーが入ってますので、モッツアレラは土曜日にならないと作りません
今週はトラクターでウイリーが忙しいのです(涙) |
No.3354 - 2008/04/22(Tue) 23:44:23 |
|