| 販売を開始いたしました
今回の物は腰高なスタイルです 製造開始間もないので、表示は120gなのですが150g超となっております
化粧箱が間に合いませんので、クリアラッピングのみでございます
美味しく召し上がるには、もう10日ほど冷蔵庫で熟成させてからご賞味くださいませ☆〜 |
No.3245 - 2008/02/26(Tue) 09:12:07
| ☆ Re: カマンベール / カルバドス相方 ♀ [中国] | | | | 一週間ではまだ熟成されてないでしょうか。 化粧箱は要らないので大きいカマンベールがいいですね。 また大きいのができますように。
ところで注文の確認メールが迷惑メールに入っていました。ゴミ箱にぶちまける所でした。 なぜこうなるのかしら。 |
No.3248 - 2008/02/29(Fri) 00:48:30 |
| ☆ Re: カマンベール / カウボーイ | | | | 私もまだ試食してないので状態はアバウトです
好みによりますが若いのがお好きな方やブリーのようにとろとろがお好きな方(ギャルor熟女)、色々です
ライブ(生)なので熟成状態はお客様で調節していただくようになります
迷惑メール、ハア〜!困ったものです 私の所も同じ状態で、迷惑メールホルダを確認しないとやってしまいます
近頃はニコライさんやフセインさんもやって来られます |
No.3250 - 2008/02/29(Fri) 09:17:14 |
| ☆ Re: カマンベール / カルバドス ♀ [四国] | | | | トップの写真素敵です!すごい雪ですね。 うちの小屋は倒れてないかしらん。
ドイツから東京に帰国した友人が高知に来て、秘蔵のカウボーイさんのスイスチーズに感動していました。早くハードチーズが販売されたらいいね。
|
No.3251 - 2008/03/01(Sat) 00:30:39 |
| ☆ Re: カマンベール / カウボーイ | | | | カルバドスさんもやってくれますねェ(^。^)
外国にはジャージー牛のミルクを使ったチーズはとっても少ないんですよ
ハードチーズはチェダーとプロボローネを少しだけ作りました カンタル、スイスタイプetcなどこれから作りたいと思ってますが、年度末でやっつけ仕事がいっぱいでなかなか取りかかれません(泣) |
No.3252 - 2008/03/01(Sat) 09:04:21 |
| ☆ 明日にはきっと / カルバドス ♀ [四国] | | | | すみません二日続けて、オットと仲間でミカン山の小屋作りに励んでいてまたまた宅急便の時間に間にあわなかった。 明日こそ!! ご心配をおかけします・・・ |
No.3254 - 2008/03/02(Sun) 22:37:07 |
| ☆ Re: カマンベール / カウボーイ | | | | そちらにも山小屋ですか(笑)
こちらは3月になって気温が上がったので、牡丹雪が降るようになりましたよ 昨日は黄砂のせいで黄色っぽい汚れた雪でした
上の写真のせいではありませんがチェダーを作りました 今日は昨日の仕込みの続きで、カンタルをモールディング(型詰め)しました
カンタルはチーズ工房では初めて作りました、アバウトなモルディングなので一個が約2,8kgの重さでした
見た目ゴージャスですが、あとカッティングやら真空包装やらで手間がかかりそうw〜 |
No.3255 - 2008/03/03(Mon) 20:40:21 |
|