| 今月5日ごろ届いた保健所からのA4封筒に、営業許可書が入っていました
一緒に入っていたフロッピーの宿題ばかり気になっていて、気が付きませんでした 危うく捨てるところでしたが・・・許可書の再発行はしないそうです、危ない危ない(;一_一)
あとは井戸水の成分検査のクリアーとフロッピーの宿題を提出すれば営業を始められます
とはいえ、モールドの作成やらチーズプレスの組み立て&操作試験、カマンベール用の化粧箱&デザイン、発送用の段ボールの手配、表示ステッカーのディスプレイ・・・・なによりパスチャライザー、チーズバット、スチームボイラ、熟成庫の操作マニュアルを覚えなくちゃ(汗)
本日は乳酸菌(カルチャー)などをUSAにオーダーしときました
2月1日に営業開始を予定してますが・・・・ |
No.3163 - 2008/01/08(Tue) 21:05:59
| ☆ Re: 営業許可 / 桃 | | | | 営業許可が無事におりてよかったですね、 まずは おめでとうございます!
今日は、 北海道の皮の白い南京をベーコンと 和風に炊きましたが 娘のリクエストで部分的にカチョカバロを。
お味は・・・微妙〜〜 チーズ好きな私達は美味しかったです。
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No.3165 - 2008/01/08(Tue) 23:38:29 |
| ☆ Re: 営業許可 / スノーデント | | | | 営業許可取得、おめでとうございます。
HP、トップページの「Order Form」の文字がデカくなっていたので“??”と思ったら、2月営業開始なんですね?? これからもっと忙しくなるでしょうが、営業開始に向けて頑張ってください♪ |
No.3166 - 2008/01/09(Wed) 08:34:08 |
| ☆ Re: 営業許可 / カウボーイ | | | | 桃さん>>ありがとうございます(^。^) まだ最大の関門、水質検査がクリアーできてません 本日採水して帰りましたが・・・・どーも濁度があるみたいな・・・・
チーズとかぼちゃ>>たしかに微妙ですね、想像できません 我が家にはかぼちゃが山ほどできます、ばあ様が和牛に食べさせてます(汗)
スノーデントさん>>一応の予定です(ーー;) カマンベールは試作中の250gから100gへ変更するつもりです 新宿のセレブな巨匠http://www.lerable.net/gy.htmlにデカすぎとか言われましたし、価格がお高くなりますからね |
No.3168 - 2008/01/09(Wed) 11:31:00 |
| ☆ Re: 営業許可 / 横田 | | | | あけましておめでとうございます。
営業許可がおりたそうで良かったですね! 春に関東の方へお引っ越しすることになりそうです・・・。 そちらへ遊びに行くことも難しくなりそうなのでネットで 購入できるようになるのを心待ちにしています(^^)
お正月に実家へ帰省した時、頂いたチーズをお裾分けしました。旦那さんの弟くんがカマンベールの虜になってましたよ〜☆ 「これ、クセになる〜〜」って、唸ってました(笑) |
No.3170 - 2008/01/09(Wed) 23:47:43 |
| ☆ Re: 営業許可 / カウボーイ | | | | 高松@横田さん>>ありがとうございます^^ でも・・・・まだ水の検査が不通過ですw〜 2月1日を営業予定していますが、少し伸びそうな気配です(泣)
春に引っ越しですか、お会いする機会が難しくなりますね(残念)
カマンベール、期待に応えて精進いたします☆〜 あっ、化粧箱のアイデアが一つも浮かんでこないので先行きしません〜〜 |
No.3171 - 2008/01/10(Thu) 20:49:34 |
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