[ 掲示板に戻る ]

記事No.3165に関するスレッドです

営業許可 / カウ・ボイン
今月5日ごろ届いた保健所からのA4封筒に、営業許可書が入っていました

一緒に入っていたフロッピーの宿題ばかり気になっていて、気が付きませんでした
危うく捨てるところでしたが・・・許可書の再発行はしないそうです、危ない危ない(;一_一)

あとは井戸水の成分検査のクリアーとフロッピーの宿題を提出すれば営業を始められます

とはいえ、モールドの作成やらチーズプレスの組み立て&操作試験、カマンベール用の化粧箱&デザイン、発送用の段ボールの手配、表示ステッカーのディスプレイ・・・・なによりパスチャライザー、チーズバット、スチームボイラ、熟成庫の操作マニュアルを覚えなくちゃ(汗)

本日は乳酸菌(カルチャー)などをUSAにオーダーしときました

2月1日に営業開始を予定してますが・・・・
No.3163 - 2008/01/08(Tue) 21:05:59

Re: 営業許可 / 桃
営業許可が無事におりてよかったですね、
まずは おめでとうございます!




今日は、
北海道の皮の白い南京をベーコンと
和風に炊きましたが
娘のリクエストで部分的にカチョカバロを。

お味は・・・微妙〜〜
チーズ好きな私達は美味しかったです。

No.3165 - 2008/01/08(Tue) 23:38:29

Re: 営業許可 / スノーデント
営業許可取得、おめでとうございます。

HP、トップページの「Order Form」の文字がデカくなっていたので“??”と思ったら、2月営業開始なんですね??
これからもっと忙しくなるでしょうが、営業開始に向けて頑張ってください♪
No.3166 - 2008/01/09(Wed) 08:34:08

Re: 営業許可 / カウボーイ
桃さん>>ありがとうございます(^。^)
まだ最大の関門、水質検査がクリアーできてません
本日採水して帰りましたが・・・・どーも濁度があるみたいな・・・・

チーズとかぼちゃ>>たしかに微妙ですね、想像できません
我が家にはかぼちゃが山ほどできます、ばあ様が和牛に食べさせてます(汗)


スノーデントさん>>一応の予定です(ーー;)
カマンベールは試作中の250gから100gへ変更するつもりです
新宿のセレブな巨匠http://www.lerable.net/gy.htmlにデカすぎとか言われましたし、価格がお高くなりますからね
No.3168 - 2008/01/09(Wed) 11:31:00

Re: 営業許可 / 横田
あけましておめでとうございます。

営業許可がおりたそうで良かったですね!
春に関東の方へお引っ越しすることになりそうです・・・。
そちらへ遊びに行くことも難しくなりそうなのでネットで
購入できるようになるのを心待ちにしています(^^)

お正月に実家へ帰省した時、頂いたチーズをお裾分けしました。旦那さんの弟くんがカマンベールの虜になってましたよ〜☆
「これ、クセになる〜〜」って、唸ってました(笑)
No.3170 - 2008/01/09(Wed) 23:47:43

Re: 営業許可 / カウボーイ
高松@横田さん>>ありがとうございます^^
でも・・・・まだ水の検査が不通過ですw〜
2月1日を営業予定していますが、少し伸びそうな気配です(泣)

春に引っ越しですか、お会いする機会が難しくなりますね(残念)

カマンベール、期待に応えて精進いたします☆〜
あっ、化粧箱のアイデアが一つも浮かんでこないので先行きしません〜〜
No.3171 - 2008/01/10(Thu) 20:49:34

- HOME - お知らせ(3/8) - 記事検索 - 携帯用URL - フィード - ヘルプ - メール - 環境設定 -

- Icon: ぱたぱたアニメ館 -

Rocket Board Type-LS (Free) Rocket BBS