|  | |  | ふ〜む、思いのほか評判がいいようですね そんなわけでもないのですが・・・・今日も作ったし(悪乗り?)
 
 製造は比較的簡単で、時間も今日は一時間程度にしてみました
 ただチーズより歩留まりが悪くて8リッターで400gぐらいです
 
 ジャージー牛乳の脂肪率が今は5,35%ですから
 8000×0,0535=428gとなります
 
 チーズだとおよそ1250g
 
 今回のモッツアレラはフレッシュで召し上がってもらうように作ってあります
 ピザなどの場合は硬めに仕上げた方がいいようです
 
 
 名古屋の絶倫さんは誤っておでんのこんにゃくを溶けたモッツアレラに落として、それを食べたら食感と味のミスマッチがいけてたそうです
 
 彼いわくコンチだそうですが・・・・くれぐれも反対から言わないでくださいね
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 No.3073 - 2007/11/16(Fri) 21:11:09 |