[ 掲示板に戻る ]

記事No.3076に関するスレッドです

風味が〜〜 / ローズさん [ Home ]
クロテッドクリーム、風味が最高でした。
まるでアイスクリームを食べているみたい。
う〜〜〜ん、蒜山巨匠やりますな〜〜。
スコーンに、薫り高いミルクティー・・・
実家の柚子ジャムを添えて、幸せ気分で頂きました。
明日は神戸からお返しプレゼントが届きますよ〜〜ん。
>カルバドスさん・・・一度ティータイムを
共に過ごしたいです。
くふふ、カウボーイさんを困らせる作戦でも
練りましょうか?
しかし、巨匠のゴッドハンドは潰せない!
No.3071 - 2007/11/16(Fri) 14:54:38

明日 / ローズさん [ Home ]
明日、京都の娘とグルメなお友達が
我が家を襲撃です〜〜。
モッツアレラが楽しみ〜〜。
トマトとレモンオリーブオイルでマリネします〜〜。
後は野菜のシチュウーに溶かしましょうか〜〜。

本当にご馳走様でした。
感謝致します。
No.3072 - 2007/11/16(Fri) 14:58:12

Re: 風味が〜〜 / カウボーイ
ふ〜む、思いのほか評判がいいようですね
そんなわけでもないのですが・・・・今日も作ったし(悪乗り?)

製造は比較的簡単で、時間も今日は一時間程度にしてみました
ただチーズより歩留まりが悪くて8リッターで400gぐらいです

ジャージー牛乳の脂肪率が今は5,35%ですから
8000×0,0535=428gとなります

チーズだとおよそ1250g

今回のモッツアレラはフレッシュで召し上がってもらうように作ってあります
ピザなどの場合は硬めに仕上げた方がいいようです


名古屋の絶倫さんは誤っておでんのこんにゃくを溶けたモッツアレラに落として、それを食べたら食感と味のミスマッチがいけてたそうです

彼いわくコンチだそうですが・・・・くれぐれも反対から言わないでくださいね
No.3073 - 2007/11/16(Fri) 21:11:09

Re: 風味が〜〜 / emiry
大変ご無沙汰しております。
いつも沢山ありがとうございます!!(v^-^v) ♪
>名古屋の絶倫さんは誤っておでんのこんにゃくを溶けたモッツアレラ、、、
じゃなくてカチョカバロなんですね〜
絶論さん間違えてますね〜
お肉の上でトロ〜リと美味しそうに流れ落ちていたので、こんにゃくにつけて食べてみたら、
これまた美味い!!!

モッツアレラはサラダ菜とトマトで、
今回は和風ドレッシングとイタリアンドレッシングの
二種類のお味で頂きました。
これまた、どちらも美味い!!!
ジュニアもパクパク食べましたよ。

沖縄産お口に合うかな・・・と思ったのですが
お店の方が癖がなく飲みやすいと言っていたので・・・
よっぱしちゃって下さいな(笑)

No.3076 - 2007/11/18(Sun) 16:56:29

Re: 風味が〜〜 / カウボーイ
emiry さんお久しぶり (^o^)

モッツアレラたっぷりで旨そう〜
こんにゃくとチーズがあうなんて思いもよりませんでした、絶倫さんも感激したんでしょうね、速効電話がありましたよ^^

泡盛でヨッパ、やほ〜〜〜
No.3078 - 2007/11/18(Sun) 20:50:12

- HOME - お知らせ(3/8) - 記事検索 - 携帯用URL - フィード - ヘルプ - メール - 環境設定 -

- Icon: ぱたぱたアニメ館 -

Rocket Board Type-LS (Free) Rocket BBS